-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »радда

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.04.2017
«аписей: 16
 омментариев: 1
Ќаписано: 18


√лавный продукт, который замедл€ет старение, назвали ученые

„етверг, 22 ћарта 2018 г. 21:00 + в цитатник

¬озрастные изменени€ происход€т со всеми. » это — абсолютно нормально. Ќо стареть можно быстро и резко, а можно медленно и красиво. ¬ыбираете второй вариант? “огда уже сегодн€ начните усиленно налегать на вот этот продукт питани€.  ак показывают новейшие исследовани€, именно он способен значительно замедлить старение. ј ещЄ это просто вкусно!

„то вы слышали об «антиэйдж»-продуктах? ƒумаете, речь об овощной диете, полном отсутствии соли и прочих фишках, которые дес€тилети€ми пропагандируют модные журналы? Ќе совсем. — дороги, брокколи, орехи, посторонитесь: на сцену выходит новый продукт молодости. » он доступен практически каждому. ¬едь всЄ дело в грибах.

Ќедавние исследовани€, опубликованные в авторитетном журнале Food Chemistry, подтвердили попул€рную гипотезу: регул€рное употребление грибов в пищу способно значительно затормозить старение. ¬сЄ благодар€ высочайшей концентрации двух мощных антиоксидантов: эрготионеина (ERGO) и глутатиона (GSH), обнаруженных в 13 самых распространЄнных видах пищевых грибов.

„ем так полезны эти антиоксиданты? ј тем, что они помогают клеткам нашего организма боротьс€ с окислительным стрессом. “ем самым процессом, при котором большое количество свободных радикалов (молекул без одного электрона) нарушают клеточную целостность, вызыва€ их повреждение и смерть. √овор€ проще, с одним из главных механизмов биологического старени€.

  примеру, антиоксидант эрготионеин (он же ERGO) давно известен своей эффективностью в диетологии и косметологии. Ёто химическое соединение содержитс€ во многих овощах и фруктах. Ќо гриб — насто€щий чемпион по количеству ERGO и находитс€ на вершине пищевой цепи. »менно грибы насыщают почву полезным антиоксидантом, а уже оттуда еЄ заимствуют все остальные «зелЄные».

источник

22.03.2018




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку